Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 28 novembre 2013

Carottes Vichy

Un classique mais qui forme une bonne base de plat accompagné de riz blanc.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 oignon
- 1 petite barquette de lardons fumés
- 800g de carottes
- 20cl crème fraîche
- sel, poivre, clous de girofle

Préparation 
Emincez l'oignon. Epluchez et coupez en rondelles les carottes.
Dans une poêle, faites revenir les lardons, puis ajoutez l'oignon émincé et faites le suer. Enfin, ajoutez les carottes, un verre d'eau, sel, poivre et deux clous de girofle. Couvrez et laissez mijoter 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres (s'il le faut, rajoutez un peu d'eau en court de cuisson).
Ajoutez la crème fraîche, enlevez les clous de girofle et servez avec du riz.

Remarque
Cette recette qui peut se décliner également avec du poireau que l'on accompagnement plus volontiers de noix de pétoncle (ou pour Jérôme de dés de knackis)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire