Un classique mais qui forme une bonne base de plat accompagné de riz blanc.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 oignon
- 1 petite barquette de lardons fumés
- 800g de carottes
- 20cl crème fraîche
- sel, poivre, clous de girofle
Préparation
Emincez l'oignon. Epluchez et coupez en rondelles les carottes.
Dans une poêle, faites revenir les lardons, puis ajoutez l'oignon émincé et faites le suer. Enfin, ajoutez les carottes, un verre d'eau, sel, poivre et deux clous de girofle. Couvrez et laissez mijoter 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres (s'il le faut, rajoutez un peu d'eau en court de cuisson).
Ajoutez la crème fraîche, enlevez les clous de girofle et servez avec du riz.
Remarque
Cette recette qui peut se décliner également avec du poireau que l'on accompagnement plus volontiers de noix de pétoncle (ou pour Jérôme de dés de knackis)
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