Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 16 octobre 2019

Fusillis aux anchois et tomates cerises

Un bon plat de pâtes aura toujours du succès chez nous ! Celui-ci étant particulièrement relevé, il est bienvenu lors des soirées pluvieuses !

Ingrédients (Pour 4 personnes)

350g de Fusillis
12 filets d'anchois à l'huile émincés
2 gousses d'ail pelées et émincées
1/2 cc de flocons de piment 
300g de tomates cerise coupées en deux
120ml de Vermouth blanc sec (si vous ne trouvez pas, vous pouvez remplacer par un Noilly-Prat ou un vin blanc sec auquel vous ajoutez 2CS de Cognac)
3-4 CS mascarpone 
2 CS parmesan
2 CS de persil ciselé

Préparation

Dans un wok, faire fondre à feu vif les anchois dans l'huile puis ajouter l'ail, les flocons de piment et les tomates cerise. Baisser le feu et remuer quelques minutes, le temps que les tomates commencent à ramollir. 
Lancer la cuisson des pâtes.
Ajouter le vermouth au mélange tomates/anchois et porter à ébullition quelques minutes.
Hors du feu, ajouter le mascarpone puis le parmesan et le persil.
Avant d’égoutter les pâtes, prélever deux cuillerées d'eau de cuisson et l'ajouter à la sauce (il parait que ça aide la sauce à accrocher aux pâtes).
Ajouter la sauce aux pâtes égouttées et servir avec du parmesan râpé en plus.   

1 commentaire:

  1. Testé cet été, une recette à base de tomates cerises crues : elles sont mélangées coupées en 4 à des petits morceaux de bûche de chèvre, du basilic et de l'huile d'olive. Un régal !

    RépondreSupprimer