Voici une recette que je dois à ma maman. Il y a vraiment de quoi s'en lécher les 4 doigts et le pouce à condition d'y mettre l'ingrédient secret, à savoir un vrai bon mélange d'épices à tajines. Pour les grenoblois, je ne peux que vous conseiller le mélange de la boutique Les Jardins du Monde (dans lequel ils ajoutent des feuilles de rose).
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet (si vous les achetez chez le boucher, faites lui séparer haut de cuisse et pilon)
- 1 citron confit au sel
- des olives vertes (selon votre goût)
- 10cl de vin blanc (facultatif)
- mélange d'épices à tajine
Préparation
Dans une cocotte et un mélange beurre/huile bien chaud, faites dorer les cuisses de poulet. Réservez-les, enlevez l'excès de gras de la cocotte.
Coupez le citron en petits bouts et épongez-les pour absorber une partie du sel.
Remettez les cuisses dans la cocotte, ajoutez le citron, les olives et le mélange à tajine. Ajoutez le vin blanc et de l'eau jusqu'à moitié de la hauteur de la viande. Faites cuire à petit bouillon pendant 30-40 minutes.
Servez avec du riz ou de la semoule.
une touche personnelle : pour cette recette, je n'ajoute pas de liquide
RépondreSupprimermais comme légumes je mets des carottes en rondelles à cuire avec le poulet, carottes que je place au-dessus des cuisses de poulet. Je laisse cuire avec un couvercle dans une sauteuse à fond épais (inox). Miam !!