Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 21 octobre 2014

Tajine de poulet express au citron et olives

Voici une recette que je dois à ma maman. Il y a vraiment de quoi s'en lécher les 4 doigts et le pouce à condition d'y mettre l'ingrédient secret, à savoir un vrai bon mélange d'épices à tajines. Pour les grenoblois, je ne peux que vous conseiller le mélange de la boutique Les Jardins du Monde (dans lequel ils ajoutent des feuilles de rose).

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet (si vous les achetez chez le boucher, faites lui séparer haut de cuisse et pilon)
- 1 citron confit au sel
- des olives vertes (selon votre goût)
- 10cl de vin blanc (facultatif)
- mélange d'épices à tajine

Préparation
Dans une cocotte et un mélange beurre/huile bien chaud, faites dorer les cuisses de poulet. Réservez-les, enlevez l'excès de gras de la cocotte.
Coupez le citron en petits bouts et épongez-les pour absorber une partie du sel.
Remettez les cuisses dans la cocotte, ajoutez le citron, les olives et le mélange à tajine. Ajoutez le vin blanc et de l'eau jusqu'à moitié de la hauteur de la viande. Faites cuire à petit bouillon pendant 30-40 minutes.
Servez avec du riz ou de la semoule.

1 commentaire:

  1. une touche personnelle : pour cette recette, je n'ajoute pas de liquide
    mais comme légumes je mets des carottes en rondelles à cuire avec le poulet, carottes que je place au-dessus des cuisses de poulet. Je laisse cuire avec un couvercle dans une sauteuse à fond épais (inox). Miam !!

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