Comment recycler un reste de choucroute ? En s'inspirant de la recette du blog Du Miel et du Sel ! Et cela donne une soupe revigorante pour les frimas qui ravira petits et grands !
Ingrédients (Pour 4-6 personnes)
- 500g de chou cuisiné
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 1 barquette de lardons allumette
- 75cl de bouillon de volaille
- 15cl de crème
- sel, poivre, thym
Préparation
Émincez l'oignon, épluchez et râpez la pomme de terre. Faites revenir dans une cocotte l'oignon avec les lardons (idéalement dans 1 CS de graisse de canard) jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajoutez la pomme de terre, remuez et laissez la cuire 4-5 minutes. Ajoutez alors la choucroute, mouillez avec le bouillon, assaisonnez de thym, sel, et poivre et laissez cuire pendant 10-15 mns. Au moment de servir, ajoutez la crème fraiche, rectifiez l'assaisonnement et servez avec des croûtons de pain grillé.
Remarque
Adaptez la recette en fonction de ce qu'il vous reste. Par exemple, si en plus du chou il vous reste du jambonneau ou des saucisses ainsi que des pommes de terre, coupez les en cubes et ajoutez-les en fin de cuisson pour les réchauffer.
Recette enfin testée depuis le temps (faut dire qu'on n'a jamais de reste de chouroute) et parfaite pour un repas de la flemme.
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