Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 20 septembre 2017

Champignons à la crème

Mes enfants n'aiment pas les champignons et pourtant ils mangeraient ceux-ci sur la tête d'un pouilleux ! Merci à Jammie Oliver pour cette recette !

Ingrédients (Pour 4-6)
- 800g de champignons de Paris
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 150ml de crème allégée (ou crème de soja)
- 1cc bombée de moutarde anglaise (ou Savora)
- sel, poivre, laurier, bouillon de légume en poudre bio

Préparation
Épluchez et émincez ail et oignon. Faire cuire à feu doux dans un filet d'huile d'olive pendant environ 10mn. Pendant ce temps, épluchez et détaillez les champignons et ajoutez les dans la poêle. Faites les cuire 20 minutes environ en remuant de temps en temps. Ajoutez 200ml d'eau bouillante, la feuille de laurier et une cc de bouillon de cube. Laissez cuire à frémissement pour faire évaporer tout le liquide, puis incorporez la crème et la moutarde. Laissez frémir encore 5mn, salez, poivrez.

A servir par exemple avec du blé ou de l'orge perlé et un céleri rave rôti.

1 commentaire:

  1. Autre idée avec des champignons, les pleurotes au four : soit entières à l'huile d'olive passées à 180°C. Elles deviennent croustillantes comme des chips. Sinon, les couper en morceaux, mélangées avec du persil et de l'ail. La cuisson au four fait plus ressortir le goût qu'à la poêle.

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