Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 22 juillet 2013

La Tarte à la Betterave Rouge de Pago

Voici une recette piquée sur le bog de Pago. Vous y trouverez la version sans gluten.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 betteraves rouges en sachet
- 100 g de mascarpone
- 100g de farine
- 8 tranches de poitrine fumée
- sel, poivre noir, épices
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th 6). 
Préparez la pâte à tarte en malaxant le mascarpone et les farines jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. Attention il faut saler cette pâte. 
Placez cette boule entre deux feuilles de papier cuisson et aplatissez-la finement au rouleau à pâtisserie puis enlevez le papier du dessus et moulez votre fond de tarte dans le moule à tarte. 
Piquez ce fond de tarte à la fourchette et recouvrez le avec les tranches de poitrine fumée. Coupez les betteraves en fines lamelles et disposez les en couche sur toute la surface de la tarte.
Salez (pas trop), poivrez généreusement, épicez selon votre goût (un peu de curcuma par exemple).
Enfournez pour 35 minutes.
Remarque
Cette tarte est délicieuse chaude ou froide. Vous pouvez l'enrichir un peu en ajoutant quelques cuillères de crème fraiche épaisse à la sortie du four.

5 commentaires:

  1. T'as du lard et du mascarpone dans tes placards ???

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    1. Pas pu changer les labels de ce post... donc le "sorti du placard" est resté. Ceci dit, tous ces ingrédients se conservent longtemps au frigo.

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  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  3. Variante de cette tarte : les betteraves sont mixées au blender avec 4 oeufs et 100g de gruyère.

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  4. Délicieuse recette, merci je me suis régalée.

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