Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 betteraves rouges en sachet
- 100 g de mascarpone
- 100g de farine
- 8 tranches de poitrine fumée
- sel, poivre noir, épices
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Préparez
la pâte à tarte en malaxant le mascarpone et les farines jusqu'à
l'obtention d'une belle boule de pâte. Attention il faut saler cette
pâte.
Placez cette boule entre deux feuilles de papier cuisson et aplatissez-la finement au rouleau à pâtisserie puis enlevez le papier du dessus et
moulez votre fond de tarte dans le moule à tarte.
Piquez ce fond de
tarte à la fourchette et recouvrez le avec les tranches de poitrine fumée. Coupez les betteraves en
fines lamelles et disposez les en couche sur toute la surface de la tarte.
Salez (pas trop), poivrez généreusement, épicez selon votre goût (un peu de curcuma par exemple).
Enfournez pour 35 minutes.
Remarque
Cette tarte est délicieuse chaude ou froide. Vous pouvez l'enrichir un peu en ajoutant quelques cuillères de crème fraiche épaisse à la sortie du four.
T'as du lard et du mascarpone dans tes placards ???
RépondreSupprimerPas pu changer les labels de ce post... donc le "sorti du placard" est resté. Ceci dit, tous ces ingrédients se conservent longtemps au frigo.
SupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerVariante de cette tarte : les betteraves sont mixées au blender avec 4 oeufs et 100g de gruyère.
RépondreSupprimerDélicieuse recette, merci je me suis régalée.
RépondreSupprimer