Un an déjà que ce blog est sur pied et il accueille près de 180 recettes du quotidien (ou presque !). Merci aux contributeurs directs et indirects qui partagent également leurs recettes via la communauté G+.
Et comme un anniversaire ne se fête pas sans gâteau, voici la simplissime et délicieuse recette du clafouti aux fruits !
Ingrédients (Pour un clafouti)
Aux cerises :
- 750g de cerises bien mûres (on ne s'embête pas à les dénoyauter surtout !)
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- 250ml de lait tiède
- 1 pincée de sel
Aux poires :
- 1 grosse boite de poires au sirop coupées en cubes
- 125g de farine
- 75g de sucre
- 2 oeufs
- 125ml de lait tiède
- 1 pincée de sel
Préparation
Disposez les fruits au fond d'un moule à manqué beurré. Mélangez tous les ingrédients pour former la pâte (qui doit être assez liquide) et versez la sur les fruits. Faites cuire th. 6/7 pendant 45 minutes.
Et n'oubliez pas la bougie !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire