Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 8 juin 2022

Guacamole aux brocolis

 Ingrédients (pour 4 - 6 personnes )

- 1 brocoli 

- 1 tomate

- 1 gousse d’ail

- 1 petit piment ( à doser en fonction de vos goûts) 

- le jus d’un ½ citron 

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

- ½ bouquet de coriandre 

- sel & poivre 


Préparation  

Découpez le brocoli en fleurets (détachez les différentes “branches”)

Faites bouillir un grand volume d’eau et faites cuire les fleurets pendant 5 à 10 min 

Égouttez-les puis passez les rapidement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et garder la couleur

 Placez-les dans la cuve de votre mixeur

Découpez la tomate, l’ail, l’oignon, le piment et la coriandre et placez les dans la cuve du mixeur avec le brocoli 

Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre

Mixez le tout finement jusqu’à obtenir une purée homogène 

Réservez au frais avant de servir 


A déguster avec des gressins, des chips ou sur une tranche de pain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire