Pour changer des carottes râpées sans renoncer à la fraîcheur !
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1kg de carottes
- 1 orange à jus (ou un petit verre jus d'orange si on est vraiment paresseux.se)
- 2 petites gousses d'ail
- 1/2 citron
- 2 CS pignons de pin
- 1 cc cumin, sel, poivre
- 2 CS coriandre fraîche effilée (ou persil si vous n'aimez pas la coriandre)
- 1 cc de miel (ex. : accacia ou mille-fleurs)
- 3 CS huile d'olive
Préparation
Epluchez les carottes et les couper en rondelles. Presser l'orange, réserver 1 CS du jus dans un bol (pour la sauce) et verser le reste dans une casserole avec les carottes. Couvrir d'eau à hauteur et faire cuire 15-20 jusqu'à ce que les carottes soient "al dente". Les égoutter et les laisser refroidir.
Pendant ce temps, torréfier les pignons de pin et préparer la sauce : dans le bol, ajouter le cumin, le miel, le citron, l'ail pressé et l'huile d'olive, sel, poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Une fois les carottes à température ambiante, les mélanger avec la sauce, les pignons et la coriandre ciselée. C'est prêt ! (vous pouvez aussi réserver la salade au froid pour plus de fraîcheur. Ajoutez la coriandre juste avant de servir)
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