Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 7 juin 2022

Salade de carottes à la Marocaine

 Pour changer des carottes râpées sans renoncer à la fraîcheur !


Ingrédients (Pour 4 personnes)

- 1kg de carottes

- 1 orange à jus (ou un petit verre jus d'orange si on est vraiment paresseux.se)

- 2 petites gousses d'ail

- 1/2 citron

- 2 CS pignons de pin

- 1 cc cumin, sel, poivre

- 2 CS coriandre fraîche effilée (ou persil si vous n'aimez pas la coriandre)

- 1 cc de miel (ex. : accacia ou mille-fleurs) 

- 3 CS huile d'olive


Préparation

Epluchez les carottes et les couper en rondelles. Presser l'orange, réserver 1 CS du jus dans un bol (pour la sauce) et verser le reste dans une casserole avec les carottes. Couvrir d'eau  à hauteur et faire cuire 15-20 jusqu'à ce que les carottes soient "al dente". Les égoutter et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, torréfier les pignons de pin et préparer la sauce : dans le bol, ajouter le cumin, le miel, le citron, l'ail pressé et l'huile d'olive, sel, poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Une fois les carottes à température ambiante, les mélanger avec la sauce, les pignons et la coriandre ciselée. C'est prêt ! (vous pouvez aussi réserver la salade au froid pour plus de fraîcheur. Ajoutez la coriandre juste avant de servir)

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