Une nouvelle recette d'Une Geekette en cuisine.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 steaks de bœuf
- 2 poivrons rouge ou vert (ou bien 1 poivron de chaque couleur)
- 4 CS de sauce soja
- 2 cc de sucre en poudre
- 2 cc d’alcool de riz (saké de cuisine)
- 5 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- sel, poivre, piment
Préparation
Couper les steaks en fines lamelles et les laisser mariner dans un
plat avec : 2 CS de sauce soja, 1 cc de
sucre, 1 cc d’alcool de riz. Laisser reposer 10 minutes.
Laver les poivrons, enlever les pépins et émincer le(s) poivron(s) (ou partir de lanières de poivrons surgelés). Saisir les lamelles de poivrons dans 2 cuillère à soupe d’huile avec un peu de sel. Retirer du feu.
Faire chauffer le reste de l’huile dans la poêle et ajouter les
lamelles de viande à feu vif. Dès que la viande colore, ajouter les
poivrons, 2 CS de sauce soja, 1 cc de sucre, sel, poivre, piment (facultatif).
Servir avec du riz (blanc ou mélange trois riz) ou des nouilles sautées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire