Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

samedi 14 décembre 2013

Boeuf sauté aux poivrons

Une nouvelle recette d'Une Geekette en cuisine.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 steaks de bœuf
- 2 poivrons rouge ou vert (ou bien 1 poivron de chaque couleur)
- 4 CS de sauce soja
- 2 cc de sucre en poudre
- 2 cc d’alcool de riz (saké de cuisine)
- 5 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- sel, poivre, piment

Préparation
Couper les steaks en fines lamelles et les laisser mariner dans un plat avec : 2 CS de sauce soja, 1 cc de sucre, 1 cc d’alcool de riz. Laisser reposer 10 minutes.
Laver les poivrons, enlever les pépins et émincer le(s) poivron(s) (ou partir de lanières de poivrons surgelés). Saisir les lamelles de poivrons dans 2 cuillère à soupe d’huile avec un peu de sel. Retirer du feu.
Faire chauffer le reste de l’huile dans la poêle et ajouter les lamelles de viande à feu vif. Dès que la viande colore, ajouter les poivrons, 2 CS de sauce soja, 1 cc de sucre, sel, poivre, piment (facultatif).
Servir avec du riz (blanc ou mélange trois riz) ou des nouilles sautées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire