Ingrédients :
- 3 gros poireaux
- 2 oeufs
-1 verre de lait
- 1/2 verre d'eau
- 4 cuillers à soupe de farine
- huile d'olive
- sel, poivre, cumin
Préparation :
Emincer et faire revenir les poireaux avec de l'huile d'olive dans une poêle environ 15 minutes et réserver. Battre les oeufs dans une jatte, ajouter une cuiller à soupe d'huile d'olive, le sel, le poivre, le cumin, le lait et l'eau jusqu'à temps d'avoir une pâte liquide.
Remettre du beurre ou de l'huile d'olive dans la poêle, étaler les poireaux uniformément et verser le mélange lait oeuf. Faire bien dorer et retourner la galette sur un couvercle et la remettre à cuire sur l'autre face.
Servir avec de la salade
A la belle saison, on peut faire la même chose avec des courgettes râpées et essorées en ajoutant de la menthe ciselée et éventuellement de la ricotta à la place du lait.
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