Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 12 décembre 2013

Gratin de framboises

Un dessert indécemment rapide et gourmand, déclinable avec des fruits de saison, par Une Geekette en cuisine.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 30g de spéculoos
- 400g de framboises fraîches (ou surgelés) ou autre fruit de saison (poires, abricots, etc.)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

Préparation
Disposez les framboises dans des ramequins individuels. Parsemez-les de spéculoos réduits en poudre. Mélangez les oeufs, la crème et le sucre vanillé. Versez ce mélange sur les framboises.
Faites cuire 10 minutes sous le gril à 160°C (si comme moi vous ne pouvez pas régler la température du grill, faites d'abord cuire les crèmes puis gratinez les dans un deuxième temps).
Servez tiède ou froid.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire