Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

samedi 21 décembre 2013

Poisson à la bordelaise

Un classique si facile à faire que bientôt vous n'achèterez plus sa version industrielle !

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, limande, merlan, lieu...)
- 4 échalotes, 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- chapelure
- jus de 1 citron (ou 25ml de Pulco)
- 10cl de vin blanc

Préparation
Faites revenir à feu doux l'ail et l'échalote hachées. Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation.
Mélangez la chapelure, le persil haché, le jus de citron, et les échalotes cuites. Salez et poivrez.
Déposez une fine couche d'huile d'olive au fond d'un plat.
Posez les filets et recouvrez les de la pâte précédemment formée.
Enfournez 20 min à 180 °C.

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