Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 23 décembre 2013

Tartinade de betteraves rouges

Goûté et adopté en apéritif chez Cécile et Rémi, cette tartinade rafraichissante réveillera votre appétit avant un gros repas.

Ingrédients
- 375g de betteraves cuites
- 60g de cerneaux de noix
- 2 gousses d'ail
- persil (à votre convenance)
- 2cs d'huile d'olive
- sel & poivre

Préparation
Pelez et dégermez les gousses d'ail, lavez et ciselez le persil.
Mixez les noix et l'ail, puis ajoutez la betterave et le persil et mixez à nouveau. Incorporez l'huile d'olive, salez, poivrez et servez avec de fines tranches de pain de campagne ou de pain aux noix.

Remarque
Cette recette a été inspirée par l'amie azérie de Cécile qui la fait traditionnellement avec de la mayonnaise plutôt que de l'huile d'olive.
Vous pouvez également tester la version "pesto" en remplaçant le persil par du basilic et les noix par des pignons ou des amandes (sans oublier bien sûr le parmesan).

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