Goûté et adopté en apéritif chez Cécile et Rémi, cette tartinade rafraichissante réveillera votre appétit avant un gros repas.
Ingrédients
- 375g de betteraves cuites
- 60g de cerneaux de noix
- 2 gousses d'ail
- persil (à votre convenance)
- 2cs d'huile d'olive
- sel & poivre
Préparation
Pelez et dégermez les gousses d'ail, lavez et ciselez le persil.
Mixez les noix et l'ail, puis ajoutez la betterave et le persil et mixez à nouveau. Incorporez l'huile d'olive, salez, poivrez et servez avec de fines tranches de pain de campagne ou de pain aux noix.
Remarque
Cette recette a été inspirée par l'amie azérie de Cécile qui la fait traditionnellement avec de la mayonnaise plutôt que de l'huile d'olive.
Vous pouvez également tester la version "pesto" en remplaçant le persil par du basilic et les noix par des pignons ou des amandes (sans oublier bien sûr le parmesan).
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