Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 11 décembre 2013

Pudding rhum raisins

Des propositions de recettes commencent à voir le jour sur la communauté Google+ des paresseux/ses et c'est tant mieux car Cécile et moi commençons à avoir fait le tour de nos recettes du quotidien.
C'est avec plaisir que je reprends ici celle proposée par Georges Tumay.

Ingrédients (pour un moule à manqué de 27cms de diamètre)
- 1 l de lait
- 450 g de viennoiserie rassie (brioche, croissant, pain au chocolat…)
- 7 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de sucre
- 100 g de raisins secs
- 5 cl de rhum

Préparation
Chauffez le four à 180°. Beurrez et farinez le moule à manqué.
Faites bouillir le lait avec les raisins. Dans un saladier, mélangez les œufs et les sucres.
Versez le lait, mélangez bien. Ajoutez le rhum.
Passez rapidement la viennoiserie au mixeur pour la concasser grossièrement puis ajoutez la au mélange. Versez dans le moule et mettez à cuire 50 minutes à 180°.

Remarque
Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par du cacao non sucré (2-3 CS) ou de la cannelle. Dans ce cas, augmentez légèrement la quantité de sucre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire