Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 8 septembre 2013

Côtes de porc faussement laquées

Le porc supporte à merveille les marinades sucrées. Voici une recette de "faux laquage" qui ne demande aucun temps de marinade.

Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 6 côtes de porc
- 50g de sirop dérable
- 2 CS sauce soja
- 30g de beurre
- Sel, poivre

Préparation
Salez et poivrez les côtes des deux côtés. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites dorer les côtes des deux côtés. Baissez le feu, couvrez et faites cuire les côtes 10-15mns.
Allumez le grill du four. Mélangez le sirop d'érable et la sauce soja. Badigeonnez-en les côtes et placez-les dans un plat à four. Enfournez le plat sous le grill pendant 5 mns.
Déglacez le plat avec le jus de cuisson des côtes coupé d'eau et servez le tout accompagné d'une purée de légumes, de riz ou de pousses de soja légèrement poêlées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire