Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 16 septembre 2013

Soupe à la tomate et au pain

Comment faire quand on a une envie de soupe et pas de légumes dans le frigo ? On se dépanne avec cette agréable soupe à base de tomates pelées en boite !

Ingrédients (Pour 4 personnes)

- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 grosses boites de tomates pelées
- 1 cc sucre
- pesto
- parmesan
- huile d'olive, sel, poivre, origan

Préparation
Émincez l'oignon et l'ail. Faites-les suer à l'huile d'olive dans une cocotte. Coupez les tomates pelées (conservez le jus) et le pain en morceaux, versez-les dans la cocotte, ajoutez sucre, sel, poivre et origan. Mélangez et faites cuire 10 minutes. Passé ce temps, ajoutez le jus des tomates dilué avec un peu d'eau et laissez cuire encore 10 minutes.
Au moment de servir, ajoutez dans chaque assiette une cuillerée à café de pesto et des copeaux de parmesan.

Remarque
Comme c'était vraiment la dèche chez nous, nous avons mangé la soupe sans pesto ni parmesan, c'était bien bon quand même !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire