Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 26 septembre 2013

Pain de haricots rouges

Recette à faire sous forme de terrine ou en individuel dans des moules à muffin par exemple et à servir avec une salade verte.  

Ingrédients ( pour 6 petits cakes)


- une petite boîte haricots rouges
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 cuillers à soupe de chapelure
- 2 oeufs
- 5 cl de lait ou de crème liquide
- sel, poivre, persil, paprika

Préparation

Dans un saladier, mixer les haricots rouges, râper les carottes, émincer l'oignon, ajouter la chapelure et assaisonner. Dans un autre saladier, battre les oeufs  en omelette avec la crème et les ajouter au premier mélange. Verser dans les moules et faire cuire 30 minutes à 200°.

On peut ajouter du fromage râpé ou du chorizo. 

5 commentaires:

  1. Elle me fait bien envie celle-là !

    RépondreSupprimer
  2. une vraie recette de paresseuse pour le dimanche soir !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Yep, quel dommage que je n'aie pas ça dans mes placards ! A rajouter d'urgence !

      Supprimer
  3. j'en ai refait avec Jérôme et il n'a pas été convaincu, pour lui c'est trop sec et sans intérêt, moi je reste fan !

    RépondreSupprimer
  4. n'ayant plus de haricot rouge dans le placard, j'ai testé avec des pois chiches, c'est pas mal non plus

    RépondreSupprimer