Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 30 septembre 2013

Gratin de riz aux courgettes

Voilà une recette simplissime et idéale pour recycler un reste de riz

Ingrédients :

- un verre de riz
- 2 belles courgettes
- un oignon
- un oeuf
- un peu de lait
- chapelure
- fromage (facultatif !)
- sel, poivre, muscade
- huile d'olive

Emincer et faire revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive. Râper les courgettes et les faire cuire 5 minutes avec l'oignon histoire de retirer l'eau. Saler, poivrer. 
Pendant ce temps, faire cuire  le riz à l'eau.. 
Dans un saladier, battre l’œuf avec le lait et la muscade et ajouter le riz et les courgettes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Mettre dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure et de fromage et faire cuire 20 minutes au four à 180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire