Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 26 septembre 2013

Pastilla de poulet exprès

Depuis que j'ai mangé une pastilla chez Jérôme et Cécile, je rêve d'en trouver une version rapide à préparer. C'est chose faite !

Ingrédients (Pour 4 à 8 petites pastillas)
- 2 gros oignons
- 4 filets de poulet
- 1cc de canelle
- 2CS de persil
- 1 pincée de safran
- 8 feuilles de brick
- 100g d'amandes effilées
- beurre, sel, poivre, sucre glace

Préparation
Épluchez l'oignon et mixez-le. Coupez les filets de poulet en petits dés (si vous avez un robot, vous pouvez même les hacher). Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et faites dorer le hachis d'oignon et les dés de poulet. Ajoutez le persil, le safran et la canelle, salez, poivrez et laissez cuire 10mns.
Pendant ce temps, préchauffez votre four th7. Étalez les amandes sur du papier sulfurisé et enfournez les pour quelques minutes le temps qu'elles se torréfient. Quand les amandes sont torréfiées, baissez le four à th6.
Une fois le poulet cuit, faites fondre du beurre, sortez les feuilles de brick, puis confectionnez les pastillas de la façon suivante :
Pour des petites (8) : prenez une feuille de brick, badigeonnez-la, remplissez-la avec 2-3 CC de poulet et 1-2 CC d'amandes torréfiées. Rabattez la feuille de brick en hexagone, retournez-la et posez la sur une plaquette recouverte de papier sulfurisé.
Pour des moyennes (4) : empilez deux feuillez de brick badigeonnées et remplissez-les avec le double de farce.
Enfournez pour 10mns.
Servez chaud ou tiède, saupoudré de sucre glace et du reste d'amandes torréfiées.

A chacun sa pastilla !

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