Ce gâteau de coquillettes se déguste aussi bien tiède que froid (une bonne idée pour les pique-niques ou les apéros. Avec une salade verte, cela fait également une bonne base de repas du soir), accompagné d'un pesto maison ou d'une sauce tomate.
Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 220g coquillettes
- 2 œufs
- 15cl crème fraîche liquide
- 50g pignons de pin
- 50g parmesan
- 20g de beurre, sel, poivre
Préparation
Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Faites cuire les coquillettes le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, fouettez les œufs et la crème dans un saladier. Ajoutez le parmesan et les pignons, salez, poivrez.
Égouttez les coquillettes et incorporez-les aussitôt dans le mélange.
Préchauffez le four th6-7, beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et enfournez pour 30mns.
Attendez que le gâteau ait un peu refroidi avant de le démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire