Ingrédients
- une courge butternut
- une petite boîte de lentilles préparées (pour plus de rapidité)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- cumin, paprika, cannelle
- herbes fraiches (persil plat, coriandre, ou menthe)
- huile d'olive
- sel, poivre
- une poignée de pignons de pin (facultatif)
Préparation
Coupez en deux dans la longueur la courge et retirez les pépins. Ajoutez de l'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire au four à 210° pendant 35 à 45 minutes (selon la taille).
Si vous êtes vraiment paresseux/ses, vous pouvez vous arrêter là, c'est déjà super bon comme ça !!! Mais si vous avez une petite demi heure devant vous, faire revenir les oignons et l'ail dans la poêle avec les épices. Retirer la chair de la courge sans percer la peau, la mixer grossièrement et la mettre dans la poêle avec les lentilles. Verser 20 cl d'eau et laisser mijoter 10 minutes. Hâchez les herbes et incorporez les à la préparation.
Vous pouvez torréfier quelques pignons de pin pour ajouter du croquant !
Verser la préparation dans la courge et terminer la cuisson 10 minutes au four.
Remarque :
S'il vous reste un peu trop de préparation, c'est sympa de la terminer en aumônière avec des feuilles de briques.
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