Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 11 septembre 2013

Courge butternut farcie

Je viens de tester une nouvelle recette de butternut, d'après ce blog, cela me paraissait très long mais finalement, cette recette conviendra aux paresseux/ses végétariens !

Ingrédients

- une courge butternut
- une petite boîte de lentilles préparées (pour plus de rapidité)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- cumin, paprika, cannelle
- herbes fraiches (persil plat, coriandre, ou menthe)
- huile d'olive
- sel, poivre
- une poignée de pignons de pin (facultatif)


Préparation

Coupez en deux dans la longueur la courge et retirez les pépins. Ajoutez de l'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire au four à 210° pendant 35 à 45 minutes (selon la taille). 
Si vous êtes vraiment paresseux/ses, vous pouvez vous arrêter là, c'est déjà super bon comme ça !!! Mais si vous avez une petite demi heure devant vous, faire revenir les oignons et l'ail dans la poêle avec les épices. Retirer la chair de la courge sans percer la peau, la mixer grossièrement et la mettre dans la poêle avec les lentilles. Verser 20 cl d'eau et laisser mijoter 10 minutes. Hâchez les herbes et incorporez les à la préparation.
Vous pouvez torréfier quelques pignons de pin pour ajouter du croquant !
Verser la préparation dans la courge et terminer la cuisson 10 minutes au four.

Remarque :

S'il vous reste un peu trop de préparation, c'est sympa de la terminer en aumônière avec des feuilles de briques.

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