Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 12 septembre 2013

soupe de pois cassés

Winter is coming, voilà le retour des soupes !!!

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500g de pois cassé
-  200g de lardons
- 1 oignon
- sel, poivre, bouquet garni (laurier, thym)
- crème (facultatif)

Préparation :

Rincer les pois cassés (pour une meilleure digestion, je les ai fait trempés une heure dans l'eau froide citronnée mais ce n'est pas obligatoire). Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant une petite heure avec un oignon coupé en deux, les aromates et la moitié des lardons.
Au moment de servir, faire cuire le reste de lardons, mixer la soupe et servir avec un peu de crème et les lardons grillés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire