Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

vendredi 20 septembre 2013

Vermicelles de riz et légumes croquants

Une recette qui se fait au wok avec du bœuf ou du porc.

Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 1 paquet de vermicelles de riz
- 1 concombre
- 4 carottes
- 1 bocal de germes de soja
- 2CS cacahuètes
- 1CS sauce Nuöc Man
- 8CS sauce pour nems
- jus d'1 citron
- 1 gousse d'ail
- poivre, menthe et coriandre fraîches ciselées
- 2 bavettes d'aloyau ou 1/2 filet mignon

Préparation
Préparez les vermicelles comme indiqué sur le paquet.
Découpez la viande en fines lamelles et carottes et concombre en fine julienne.
Pelez et écrasez l'ail, concassez les cacahuètes, rincez et égouttez les germes de soja.
Dans un wok (ou une sauteuse) faites chauffer 1CS d'huile et faites revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Poivrez et ajoutez le Nuöc Man.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol la sauce pour nems, le jus de citron et la gousse d'ail écrasée.
Coupez le feu et ajoutez les vermicelles, les légumes, le contenu du bol puis mélangez.
Répartissez le tout dans des assiettes à soupe et saupoudrez de cacahuète et des herbes ciselées.

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