Merci à Linda d'avoir partagé sa recette qui nous a régalés à chaque fois.
Ingrédients (Pour 4- 6 personnes)
Pour les boulettes
- 500g de bœuf haché
- 100g de pecorino ou parmesan ou 50g de chaque.
- 100g de panure ( boulette moins sèche si vraie panure faite à partir de pain rassi. Mais si pas de pain ou pas de tps : biscottes)
- 1gousse d'ail écrasée
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- Un peu de basilic
- 2 œufs
- Sel et poivre
Pour la sauce tomate
- 1 gousse ail
- Thym avec parcimonie
- 1 soupçon herbes provences
- 3 bouteilles sauce tomate basilic
- 1 oignon finement découpé
Préparation
Sauce :
Dans une casserole, faire revenir à l'huile d'olive l'oignon émincé puis ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter longtemps, longtemps...
Boulettes :
Mélanger tous les ingrédients et façonner des boulettes en prélevant le mélange avec une cuillère à soupe (pour qu'elles aient toutes à peu près la même taille). Faire dorer les boulettes à la poêle avec un peu d'huile. Terminer la cuisson dans la sauce tomate.
Remarque
On peut remplacer fromage des boulettes par des légumes cuits à l'eau (courgette ou carotte) et écrasés ou/et 80g jambon de parme
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire