Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 9 septembre 2013

Velouté de potiron

Le temps virant à l'automne, il est temps de ressortir les recettes de soupes ! Voici une recette de velouté simplissimement bon qui se décline aussi bien avec du potiron que du potimarron ou de la courge butternut.

Ingrédients (Pour 4-6 personnes)
- 1,5 kg de potiron
- 1 litre de lait
- 1 CS sucre
- sel

Préparation
Épluchez puis coupez le potiron en dés et ébouillantez le 10 minutes avant de l'égoutter. Mettez le dans une casserole avec le sucre et le lait, moulinez jusqu'à obtenir un velouté et faites chauffer à feu doux 10 minutes.

Remarque
Vous pouvez enrichir ce velouté en l'agrémentant de châtaignes grillées et/ou de lamelles de boudin noir poêlées.

2 commentaires:

  1. En ajoutant 3 cuillers à soupe de flocons d'avoine et un verre de whisky, on obtient une délicieuse soupe écossaise !

    RépondreSupprimer
  2. Ou sinon je viens de tester dernièrement, ajouter 2 bonnes cuiller à soupe de pâte d'arachide, c'est un délice, tant au niveau goût qu'au niveau texture qui rappelle celle du marron.

    RépondreSupprimer