Cette recette Africaine compose une entrée très agréable ou une base à un dîner de crudités. Les beignets se servent avec une sauce tomate piquante, relevée avec du piment et de l'Harissa.
Ingrédients (Pour 8 portions)
- 500g de haricots blancs en bocaux
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- sel, piment, épices (paprika)
- 150g de farine
- 1oeuf
- 15cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Egouttez les haricots et mixez-les pour obtenir une purée.
Ciselez un oignon. Épluchez, dégermez puis émincez l'ail.
Ajoutez l'oignon et l'ail à la purée de haricots et assaisonnez (épices, poivre, piment et sel si nécessaire).
Dans un cul de poule, mettez la farine et la levure, creusez un puits et intégrez l'oeuf entier et le lait progressivement afin de ne pas former de grumeaux.
Incorporez ce mélange à la purée de haricot.
Dans un bain d'huile ou à la friteuse (environ 180°C), formez des petites boules à la cuillère et faites frire les beignets environ 3 minutes jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée. Égouttez-les sur du papier absorbant afin d'enlever l'excédent de gras.
Servez les beignets de haricots chauds ou froids accompagnés d'une sauce tomate piquante et de crudités.
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