Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 24 avril 2014

Beignets de haricots blancs

Cette recette Africaine compose une entrée très agréable ou une base à un dîner de crudités. Les beignets se servent avec une sauce tomate piquante, relevée avec du piment et de l'Harissa.

Ingrédients (Pour 8 portions)
- 500g de haricots blancs en bocaux
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- sel, piment, épices (paprika)
- 150g de farine
- 1oeuf
- 15cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation
Egouttez les haricots et mixez-les pour obtenir une purée.
Ciselez un oignon. Épluchez, dégermez puis émincez l'ail.
Ajoutez l'oignon et l'ail à la purée de haricots et assaisonnez (épices, poivre, piment et sel si nécessaire).
Dans un cul de poule, mettez la farine et la levure, creusez un puits et intégrez l'oeuf entier et le lait progressivement afin de ne pas former de grumeaux.
Incorporez ce mélange à la purée de haricot.
Dans un bain d'huile ou à la friteuse (environ 180°C), formez des petites boules à la cuillère et faites frire les beignets environ 3 minutes jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée. Égouttez-les sur du papier absorbant afin d'enlever l'excédent de gras.
Servez les beignets de haricots chauds ou froids accompagnés d'une sauce tomate piquante et de crudités.


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