Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 14 avril 2014

Crème d'avocat et son crumble coco

Voici une recette de dessert pour le moins originale : l'avocat version sucrée. On peut servir cette crème en verrines avec son crumble coco comme dans la recette ci-dessous ou encore plus simplement avec un lit de fraises coupées en tout petits bouts.

Ingrédients (Pour 4)

Crème d'avocat 
- 4 avocats mûrs
- 1,5 jus de citron vert + 1/2 zeste bien fin
- 30g de sucre de canne (un peu plus si vous ne servez pas la crème avec son crumble)
- 20g de crème fraîche (facultatif)
- épices (facultatif selon votre goût) : cardamome, cannelle, fève tonka...

Crumble coco
- 50g de poudre d'amande
- 25g noix de coco râpée
- 50g de farine
- 50g beurre
- 50g cassonade

Préparation


Fendre les avocats en deux, retirer le noyau, les éplucher et les placer dans un mixer. Ajouter zeste et jus de citron vert ainsi que le sucre de canne, la crème (facultatif)et les épices selon votre goût.
Mixer le tout 2 à 3 minutes pour obtenir une crème bien lisse et homogène.
Placer en verrines et réserver au frais.

Réaliser le crumble coco :
À la main ou à la l'aide d'un robot, mélanger toutes les matières sèches ; la poudre d'amande, la coco râpée, la farine, la cassonade, ajouter le beurre coupé en cubes (pas trop dur, pas trop mou !) et sabler la pâte (intégrer le beurre du bout des doigts).
Placer le sablage sur un papier cuisson et enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir.

Sortir les verrines du frigo et parsemer la pâte à crumble sur la crème d'avocat sans tasser.
Servir aussitôt.



Remarque
Une façon encore plus paresseuse de servir l'avocat en dessert : avec un peu de rhum, de sucre et de jus de citron vert. Avis aux amateurs !


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