Une autre façon de recycler le pain dur que le très célèbre pain perdu : en croûtons dorés pour remplacer la semoule du taboulé. Original et assez sympathique mélange !
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 à 8 tranches de pain rassi (suivant taille)
- 1 concombre
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- herbes selon goût : basilic, menthe, persil
- 1/2 jus de citron, huile d'olive, vinaigre, sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans une grande poêle,
faites chauffer l'huile à feu doux. Ajoutez les gousses d'ail épluchées et dégermées et laisser infuser
pendant au moins 5 minutes pour bien parfumer l’huile. Retirez l’ail et ajoutez le pain coupé en cubes
dans la poêle, assaisonnez et mélangez pour enrober les croûtons d’huile.
Transvasez les croûtons sur une plaque allant au four et faites les
de 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez, épépinez et coupez en petits cubes concombre et tomate. Émincez finement l'oignon.
Dans un saladier, mélangez les croûtons,
les dés de concombre et tomate, l'oignon et les herbes.
Versez une vinaigrette composée du jus de citron, vinaigre, huile d'olive, sel et poivre
et mélangez.
Peut se servir sur un lit de salade verte type laitue.
intéressant comme recette, surtout pour nous qui avons souvent du pain dur !
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