Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 28 avril 2014

Taboulé aux croûtons

Une autre façon de recycler le pain dur que le très célèbre pain perdu : en croûtons dorés pour remplacer la semoule du taboulé. Original et assez sympathique mélange !

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 à 8 tranches de pain rassi (suivant taille)
- 1 concombre
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- herbes selon goût : basilic, menthe, persil
- 1/2 jus de citron, huile d'olive, vinaigre, sel, poivre

Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu doux. Ajoutez les gousses d'ail épluchées et dégermées et laisser infuser pendant au moins 5 minutes pour bien parfumer l’huile. Retirez l’ail et ajoutez le pain coupé en cubes dans la poêle, assaisonnez et mélangez pour enrober les croûtons d’huile.
Transvasez les croûtons sur une plaque allant au four et faites les  de 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez, épépinez et coupez en petits cubes concombre et tomate. Émincez finement l'oignon.
Dans un saladier, mélangez les croûtons, les dés de concombre et tomate, l'oignon et les herbes.
Versez une vinaigrette composée du jus de citron, vinaigre, huile d'olive, sel et poivre et mélangez.
Peut se servir sur un lit de salade verte type laitue.

1 commentaire:

  1. intéressant comme recette, surtout pour nous qui avons souvent du pain dur !

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