Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 23 avril 2014

Taboulé de blé au citron

Ingrédients (Pour 8 personnes)
- 300 g de blé (type Ebly)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes (bio de préférence)
- 3 citrons non traités
- Ciboulette, sel, poivre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
Préparation
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et versez le blé pour le faire cuire. Égouttez-le, passez-le sous l'eau froide et mettez-le dans un saladier. 
Pendant ce temps, coupez les extrémités des courgettes et taillez-les en petits dés. Épépinez les poivrons et coupez-les en tous petits dés. Prélevez les zestes d'un citron puis pressez le jus de tous les autres.
Arrosez le blé du jus de citron et d'huile d'olive. Ajoutez les légumes, salez, poivrez et mélangez . 
Parsemez de ciboulette ciselée et servez avec une salade de mâche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire