Voici une recette de mon arrière-grand-mère, revue et corrigée par mon pôpa. A la base les proportions étaient plutôt approximatives comme dans le temps, mais cette recette est quasiment inratable !
Ingrédients
- 500g rhubarbe
- env. 100g de sucre (à votre convenance mais il faut que la compote reste acide pour contraster avec la pâte et l'appareil)
Pour la pâte
- 80g de farine
- 40g de sucre
- 1 oeuf entier
- 60g de beurre
- 1CS huile, 1 pincée de sel
Pour l'appareil
- 1 oeuf
- du sucre
Préparation
Réalisez une compote avec la rhubarbe épluchée et coupée en morceaux, et 100 à 150g de sucre : mettre le tout dans une casserole et laisser compoter.
Réalisez la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la main, et étalez-la avec les doigts au fond du moule (c'est une pâte très collante !).
Étalez dessus la compote de rhubarbe
Battez un œuf avec du sucre, versez sur la rhubarbe et faites cuire en 20 et 30mns à th. 6
Remarque
Vous pouvez mélanger des pommes à la rhubarbe si vous craignez l'acidité de la rhubarbe.
Vous pouvez également préparer cette tarte en partant d'un pot de confiture de rhubarbe (attention par contre au sucre !)
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