Pour changer du traditionnel cake aux olives et jambon, voici un cake végétarien aux épinards. On peut le faire avec des épinards surgelés mais c'est tout de même bien meilleur avec des épinards frais.
Ingrédients :
- 600g d'épinard frais
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de philadelphia (chèvre, ricotta ou crème fraîche épaisse)
- 10cl de lait
- 10 cl d'huile
- sel, poivre
Préparation :
Après avoir lavé et équeuté les épinards, les faire cuire dans de l'huile d'olive et ajouter l'ail.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait et l'huile d'olive. Ajouter les épinards, l'ail et le fromage, sel et poivre. Faire cuire au four à 180° pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
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