Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

samedi 18 mai 2013

Tajine épicé de légumes

Un accompagnement de légumes aux épices orientales, à servir avec de la semoule comme sa version avec de la viande.

Ingrédients : 

- un bocal de cœurs d'artichaut (ou des fonds)
- 300g de fèves pelées ou de petits pois (surgelées comme on est paresseux/se)
- une boîte de pulpe de tomate
- une poignée de raisins et d'abricots secs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- gingembre
- curcuma (ou safran)
- coriandre
- sel, poivre, huile d'olive

Préparation : 

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive. Ajouter les fèves, les artichauts, la tomate, les raisins et abricots préalablement réhydratés et toutes les épices. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 15 minutes.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire