Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 grosses pommes de terre
- 4 petits navets
- 2 saucisses de Montbéliard (ou Morteau mais c'est plus salé)
- 30 cl lait
- 2 gousses d'ail
- poivre, muscade
- 50 g de fromage râpé (facultatif)
Préparation de la recette :
Cuire les saucisses dans l'eau bouillante 10 minutes puis les découper en rondelles.Découper en tranches fines les légumes (idéalement à la mandoline).
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Frotter à l'ail un plat puis mettre une couche de légume (pomme de terre + navet), une couche de rondelles de saucisse et mouiller avec le lait.
Poivrer, mettre un peu de muscade, un peu d'ail et recommencer les couches.
Terminer par du fromage râpé.
Cuire 45 minutes et servir avec de la salade.
Suggestion :
Au lieu de mettre du lait, je pense qu'on doit pouvoir réaliser cette recette avec du vin blanc.
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