Voici un plat complet et parfumé à base d'orge mondé (ou orge complet) que l'on peut acheter en magasin bio. Sans avoir tenté l'expérience, je pense que l'orge peut être remplacé par de l'Ebly, ce qui réduira significativement le temps de préparation.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 300g d'orge mondé
- 4 poivrons rouges
- 50g de pignons de pin
- 50g amandes effilées
- 100g de raisins secs blonds (ou pruneaux)
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 3g de safran
- 3 CS d'huile d'olive
Préparation
Mettez l'orge à tremper dans de l'eau froide pendant 1 heure.
Passé ce temps égouttez l'orge et faites le cuire dans une grande casserole avec 3 fois son volume d'eau froide salée. Laissez bouillonner 45mns (jusqu'à ce que les grains soient bien tendres).
Pendant ce temps, mettez les raisins à gonfler dans un bol d'eau tiède.
Coupez les poivrons en lanières et faites les revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Faites griller légèrement amandes et pignon à sec.
Versez sur l'orge cuit l'huile de cuisson des poivrons dans laquelle vous aurez délayé le safran.
Mélangez avec les lanières de poivrons, les raisins égouttés, les amandes et pignons, le cerfeuil ciselé. Salez, poivrez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire