Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 5 mai 2013

Espuma de fromage blanc ou comment alléger une crème chantilly

Je suis tombée sur une recette d'espuma de fromage blanc à réaliser au siphon et depuis, on ne s'en lasse pas. Cela permet de remplacer la crème chantilly et d'en abuser presque avec bonne conscience !

C'est tout simple, il suffit de réaliser un mélange fromage blanc pour 2/3 et de la crème liquide entière pour 1/3 (soit 200g de fromage blanc et 100g de crème pour le mien) rajouter un sachet de sucre vanillé ou n'importe quel arôme et bien mélanger la préparation avant de la verser dans le siphon.

Voilà c'est prêt, idéal pour accompagner les crêpes, les gaufres, mousse au chocolat etc. avec un petit goût légèrement acidulé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire