Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

samedi 25 mai 2013

Velouté de courgettes à la Vache-qui-rit

Comme c'est encore un peu l'hiver, voici une soupe néanmoins de saison puisqu'elle se fait avec des courgettes.

Ingrédients (Pour 4)
- 1 oignon émincé
- 4 courgettes moyennes coupées en cubes
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 4 portions de Vache-qui-rit

Préparation
Faites revenir dans une casserole avec un peu de beurre l'oignon émincé puis les cubes de courgette. Salez, poivrez. Ajoutez les tablettes de bouillon émiettées et entre 75cl et 1l d'eau suivant la taille de vos courgettes (comptez 75cl pour 500g).
Laissez frémir 20mns puis mixez avec les portions de Vache-qui-rit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire