Ingrédients (pour 4-6 personnes en accompagnement)
- 1 boite de maïs doux au naturel (300g)
- 100g farine
- crème fraîche ou de soja (facultatif)
- sel, poivre, épices au choix (paprika, piment, cumin...)
- huile
Préparation
Égouttez les grains de maïs tout en conservant le jus. Mixez les 2/3 du maïs, mélangez avec la farine et le jus de maïs. Ajoutez de l'eau si nécessaire (ou de la crème) : la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe bien épaisse.
Salez et ajoutez le maïs non mixé.
Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle et déposez de petits tas de préparation. Aplatissez de façon à leur donner la forme de croquettes peu épaisses. Faites dorer des deux côtés puis retirez les croquettes et déposez les sur du papier absorbant.
Poivrez, épicez et servez bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire