Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

vendredi 3 mai 2013

Croquettes de maïs

Ingrédients (pour 4-6 personnes en accompagnement)
- 1 boite de maïs doux au naturel (300g)
- 100g farine
- crème fraîche ou de soja (facultatif)
- sel, poivre, épices au choix (paprika, piment, cumin...)
- huile

Préparation
Égouttez les grains de maïs tout en conservant le jus. Mixez les 2/3 du maïs, mélangez avec la farine et le jus de maïs. Ajoutez de l'eau si nécessaire (ou de la crème) : la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe bien épaisse.
Salez et ajoutez le maïs non mixé.
Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle et déposez de petits tas de préparation. Aplatissez de façon à leur donner la forme de croquettes peu épaisses. Faites dorer des deux côtés puis retirez les croquettes et déposez les sur du papier absorbant.
Poivrez, épicez et servez bien chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire