Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 5 mai 2013

Soupe de fanes

Petite astuce pour éviter de jeter les fanes des légumes (navets nouveaux, radis, carotte) : réaliser une soupe.

Ingrédients : 

- 2 bottes de radis
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 50 cl de bouillon de légume ou volaille
- 15 cl de crème fraîche
- huile d'olive, sel, poivre

Préparation : 

Dans une cocotte minute, faire revenir les fanes avec l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre, le bouillon, sel, poivre. Cuire 15 minute. Mixer le tout dans un blender et rajouter de la crème. 

J'ai testé les fanes de radis qui ont un goût proche du cresson, les fanes de navet sont un peu plus amères par contre, je n'ai pas encore essayé avec les carottes.

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