Voilà une recette bien de chez moi qui permet de varier de la galette frangipane. La recette est assez simple puisqu'il s'agit en fait d'une pâte à chou que l'on fait cuire dans un moule à tarte.
Ingrédients :
- 25cl d'eau
- 70g de sucre
- 60g de beurre
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillers à soupe de crème liquide
- eau de fleur d'oranger
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre et le beurre. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup tout en remuant jusqu'à ce que la pâte se détache.
Laisser refroidir avant d'incorporer les œufs un par un. Ajouter la crème et l'eau de fleur d'oranger (et la fève !). Verser dans un moule à tarte et faire cuire 35 minutes à 210°. La galette se déguste tiède.
Yeeeeessss, la recette de la galette !!!! Suis trop contente !
RépondreSupprimerje sais depuis le temps, c'était l'occasion !
RépondreSupprimerElle me parait bien légère cette recette.... ;-)
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