Voilà une de mes inventions sucrée-salée très rapide à faire, surprenante mais délicieuse. A servir avec du riz blanc ou des haricots verts.
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon cru
- 1 banane
- confiture de banane
- 1 oignon
- crème liquide
- rhum
- poivre, curry (ou épice à l'indienne)
- ficelle alimentaire
Préparation :
Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie. Déposer une demi tranche de jambon cru par escalope.
Tartiner avec de la confiture de banane (ou si vous êtes moins paresseuse, vous pouvez faire vous même une compote de banane). Ajouter quelques rondelles de banane et quelques lamelles d'oignon. Poivrer et saupoudrer de curry (le sel n'est pas nécessaire comme il y a du jambon cru). Refermer les paupiettes avec de la ficelle alimentaire. Faire revenir les paupiettes et l'oignon avec de l'huile dans une poêle et flamber avec du rhum (facultatif). Laisser cuire un quart d'heure et ajouter de la crème au dernier moment.
Tartiner avec de la confiture de banane (ou si vous êtes moins paresseuse, vous pouvez faire vous même une compote de banane). Ajouter quelques rondelles de banane et quelques lamelles d'oignon. Poivrer et saupoudrer de curry (le sel n'est pas nécessaire comme il y a du jambon cru). Refermer les paupiettes avec de la ficelle alimentaire. Faire revenir les paupiettes et l'oignon avec de l'huile dans une poêle et flamber avec du rhum (facultatif). Laisser cuire un quart d'heure et ajouter de la crème au dernier moment.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire