Ne vous embêtez pas à acheter des crevettes fraîches,
prenez-les déjà décortiquées pour un vrai plat de paresseux/se !
Ingrédients (Pour 4 personnes)
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500g de crevettes décortiquées (1kg fraîches mais
puisqu’on vous dit que ce n’est pas la peine de s’embêter !)
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1 citron vert
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2 oignons
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700g de tomates concassées
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2 gousses d’ail
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1 ciboule (à remplacer éventuellement par de la ciboulette fraiche)
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2 feuilles de laurier, muscade, thym, piment en poudre,
persil frais
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15cl de crème fraîche liquide
Préparation
Rincez et séchez le citron. Râpez-en le zeste et pressez le. Émincez les oignons et la ciboule. Hachez l’ail.
Dans une sauteuse, faites blondir les oignons. Ajoutez les
tomates concassées, l’ail, la ciboule, le zeste de citron et les aromates (sauf
le persil).
Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.
Laissez mijoter 15 minutes jusqu’à ce que l’eau des tomates
soit bien évaporée puis ajoutez les crevettes et le jus de citron dans la
sauce.
Mélangez et laissez cuire 3 minutes à feu doux. Parsemez de
persil et servez avec du riz ou des vermicelles chinois.
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