Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 21 mai 2013

Crevettes créoles



Ne vous embêtez pas à acheter des crevettes fraîches, prenez-les déjà décortiquées pour un vrai plat de paresseux/se !

Ingrédients (Pour 4 personnes)
-          500g de crevettes décortiquées (1kg fraîches mais puisqu’on vous dit que ce n’est pas la peine de s’embêter !)
-          1 citron vert
-          2 oignons
-          700g de tomates concassées
-          2 gousses d’ail
-          1 ciboule (à remplacer éventuellement par de la ciboulette fraiche)
-          2 feuilles de laurier, muscade, thym, piment en poudre, persil frais
-          15cl de crème fraîche liquide

Préparation
Rincez et séchez le citron. Râpez-en le zeste et pressez le. Émincez les oignons et la ciboule. Hachez l’ail.
Dans une sauteuse, faites blondir les oignons. Ajoutez les tomates concassées, l’ail, la ciboule, le zeste de citron et les aromates (sauf le persil).
Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.
Laissez mijoter 15 minutes jusqu’à ce que l’eau des tomates soit bien évaporée puis ajoutez les crevettes et le jus de citron dans la sauce.
Mélangez et laissez cuire 3 minutes à feu doux. Parsemez de persil et servez avec du riz ou des vermicelles chinois.

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