Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 15 mai 2013

Courgettes rondes farcies

Une recette bien pratique pour les dîners estivaux

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 courgettes rondes
- 1/2 poivron
- 120g de semoule
- Coulis de tomate
- Huile d'olive
- Sel, poivre, herbes de Provence

Préparation : 

Couper le chapeau des courgettes et évider les. Mixer la chair des courgettes et ajouter le poivron découpé en petits morceaux, la semoule crue, l'huile d'olive, sel, poivre et herbes de Provence.
Disposer les courgettes dans le panier vapeur de la cocotte minute. Verser de l'eau, fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes après sifflement. Servir avec du coulis de tomate (chaud ou froid).

Remarque, vous pouvez rajouter des dés de poulet, jambon ou lardons pour faire un repas complet.

1 commentaire:

  1. Une autre idée de farce assez sympa : Mélanger 2 CS d'échalotes fondues à l'huile d'olive, 150g de St Môret, 1 œuf, 100g de hachis de porc, 3 CS de petits/pois-carottes (en conserve) et persil. Remplir 6 courgettes rondes évidées de leurs graines et faire cuire env. 45mns.

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