Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes rondes
- 1/2 poivron
- 120g de semoule
- Coulis de tomate
- Huile d'olive
- Sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
Couper le chapeau des courgettes et évider les. Mixer la chair des courgettes et ajouter le poivron découpé en petits morceaux, la semoule crue, l'huile d'olive, sel, poivre et herbes de Provence.
Disposer les courgettes dans le panier vapeur de la cocotte minute. Verser de l'eau, fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes après sifflement. Servir avec du coulis de tomate (chaud ou froid).
Remarque, vous pouvez rajouter des dés de poulet, jambon ou lardons pour faire un repas complet.
Une autre idée de farce assez sympa : Mélanger 2 CS d'échalotes fondues à l'huile d'olive, 150g de St Môret, 1 œuf, 100g de hachis de porc, 3 CS de petits/pois-carottes (en conserve) et persil. Remplir 6 courgettes rondes évidées de leurs graines et faire cuire env. 45mns.
RépondreSupprimer