Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

samedi 4 mai 2013

Velouté de maïs au chorizo

Dans le même esprit que les croquettes de maïs, je fais un velouté au chorizo.

Ingrédients :

- une petite boîte de maïs
- un oignon
- 5-6 tranches de chorizo
- 15 cl de crème fraiche
- 50 cl de bouillon (volaille, légume)
- sel, poivre

Faire revenir dans une poêle l'oignon avec le chorizo (pas besoin de matière grasse, le chorizo est bien assez gras !).
Mixer le maïs avec le bouillon, le chorizo, l'oignon, sel et poivre. Ajouter la crème liquide, passer ce velouté au chinois (en effet, c'est pas top les peaux de maïs), et servez aussitôt.

1 commentaire:

  1. J'ai une variante de cette recette que j'aime beaucoup, je la posterai bientôt

    RépondreSupprimer