Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

vendredi 3 mai 2013

La tarte aux courgettes râpées

Une recette de ma tante Françoise qui a eu son petit succès sur marmiton (je vous invite à y lire les suggestions d'amélioration laissées dans les commentaires si vous avez 5 minutes).

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 1 pâte brisée (ou feuilletée, au choix)
- 3-4 courgettes selon la taille
- gruyère râpé
- moutarde
- beurre
- sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four Th 7 (210°C).
Étalez la pâte dans un moule et piquez la avec une fourchette.
Badigeonnez la de moutarde et tapissez la de gruyère râpé.
Râpez les courgettes. Essorez les dans un torchon propre pour leur faire perdre un maximum d'eau et répartissez les sur le gruyère.
Salez, poivrez et parsemez la tarte de noisettes de beurre.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.



Remarques 
Pour une version plus complète, vous pouvez ajouter des miettes de thon entre le gruyère et les courgettes. Faites-vous plaisir en utilisant des moutardes aromatisées (personnellement, j'en ai trouvé une aux 5 aromates qui va super bien).

1 commentaire:

  1. On peut faire la même recette avec de la courge en l'égouttant de la même façon au risque de détremper la pâte. Personnellement, je préfère rajouter un appareil à quiche avec des œufs et de la crème.

    RépondreSupprimer