Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

vendredi 17 mai 2013

champignons farcis

Voici un accompagnement très rapide à réaliser, le tout c'est de trouver des gros champignons de Paris.

Ingrédients : 

- 500g de champignons
- 1 courgette
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- chapelure
- 1 demi botte de persil
- quelques brins de ciboulettes
- huile d'olive
-sel, poivre

Préparation

Couper les pieds des champignons. Emincer la courgette, l'oignon, l'ail et faire revenir quelques minutes dans une poêle avec les pieds de champignon. MIxer le tout avec les herbes fraîches, saler, poivrer. 
Garnir les champignons avec cette préparation et les disposer dans un plat à four. Saupoudrer de chapelure et terminer par quelques gouttes d'huile d'olive (ou une noix de beurre). 
Faire cuire 15 minutes au four à 180°.

Remarque :
Personnellement, au lieu de laver les champignons, je les épluche. 
Vous pouvez rajouter dans la farce des lardons ou des dés de chorizo en complément.






1 commentaire:

  1. Avec des champignons de Paris (pas trop gros par contre), on peut aussi faire un apéro sympa et vite-fait : il suffit de les fourrer avec du Boursin et de les mettre à gratiner une dizaine de minutes à four bien chaud.

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