Ingrédients :
300g de pois chiche cuits
5 gousses d'ail
le jus d'un demi citron
huile d'olive
cumin, sel, poivre
Préparation :
Blanchir les gousses d'ail. Mixer les pois chiche avec l'ail, l'huile d'olive, le cumin, le citron, le sel et le poivre jusqu'à temps d'avoir une consistance crémeuse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et tartiner du pain ou des pita.
Dans la recette originale, il y a du tahini, c'est une crème de sésame mais apparemment, ce n'est pas facile à trouver. Sinon pour les plus courageux, j'ai vu une recette sur un forum mais je n'ai jamais essayé :
"Faire légèrement dorer environ 125 ml de graines de sésame entières ou décortiquées.
Les passer au robot et ajouter de l'huile de sésame jusqu'à obtenir la consistance du beurre de cacahuètes. Il est possible de remplacer l'huile de sésame par toute autre huile".
Pour remplacer la pâte de sésame, j'utilise du Gomasio (sésame grillé et salé). J'aime bien également rajouter de la coriandre fraiche ou en poudre.
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