Les endives en gratin sont un bon moyen de faire apprécier ce légume aux enfants car la béchamel en gomme l'amertume. Voici une variante des classiques endives au jambon qui est encore plus simple à réaliser car la béchamel y est remplacée par du mascarpone.
Ingrédients (Pour 4-6 personnes)
- 8 belles endives
- 8 tranches de saumon fumé
- 80 à 120g de mascarpone
- muscade, sel, poivre
- fromage râpé
Préparation
Lavez les endives et faites les braiser dans une cocotte avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez, poivrez. Retirez-les du feu et roulez-les chacune dans une tranche de saumon. Disposez-les dans un plat.
Préchauffez le four th.8. Faites fondre à feu doux le mascarpone dans le jus de cuisson, ajoutez la muscade. Versez ce jus sur les endives, parsemez de fromage râpé et faites gratiner au four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire