Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

vendredi 31 mai 2013

Endives au saumon

Les endives en gratin sont un bon moyen de faire apprécier ce légume aux enfants car la béchamel en gomme l'amertume. Voici une variante des classiques endives au jambon qui est encore plus simple à réaliser car la béchamel y est remplacée par du mascarpone.

Ingrédients (Pour 4-6 personnes)
- 8 belles endives
- 8 tranches de saumon fumé
- 80 à 120g de mascarpone
- muscade, sel, poivre
- fromage râpé

Préparation
Lavez les endives et faites les braiser dans une cocotte avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez, poivrez. Retirez-les du feu et roulez-les chacune dans une tranche de saumon. Disposez-les dans un plat.
Préchauffez le four th.8. Faites fondre à feu doux le mascarpone dans le jus de cuisson, ajoutez la muscade. Versez ce jus sur les endives, parsemez de fromage râpé et faites gratiner au four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire