Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 15 mai 2013

Gaufres salées aux légumes

Envie de changer des crêpes salées ou des galettes de sarrasin ? Voici une recette que j'ai découverte sur Marmiton pour le repas du dimanche soir.

Ingrédients :

- 250g de farine
- 25 cl lait
- 2 œufs
- 50g beurre
- 125g de légumes en petits morceaux (courgettes, carottes...)
- 2 tranches de jambon cru en petits morceaux (facultatif)





Préparation :

Mélanger farine, lait, jaunes d’œuf, beurre fondu, sel, poivre, légumes, jambon. Monter les blancs en neige et les incorporer. Faire cuire dans un gaufrier.

Remarque : 

Ces gaufres peuvent être servies en accompagnement, découpées en petits carrés pour l'apéritif ou nature avec une chantilly salée épicée.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire