Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 12 mai 2013

Pissaladière au thon

Pas d'idée de repas pour un dimanche soir ? Si vous avez une boîte de thon qui traîne dans votre placard, pas de panique !

Ingrédients : 

- 500g d'oignon (rouges de préférence mais ce n'est pas une obligation)
- 1 cuiller à café de sucre
- 1 cuiller à café de vinaigre balsamique
- 1 boîte de thon au naturel
- huile d'olive
- olives noires
- câpres

pour la pâte à pizza (j'utilise celle de marmiton qui a fait ses preuves)
- 300g de farine
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulanger
- sel

Préparation :

- Préparer la pâte à pizza et laisser reposer une heure
- Emincer les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive, ajouter le sucre et le vinaigre et laisser compoter pendant 20 minutes à feu doux.
- Etaler la pâte, disposer les oignons, le thon émietté, ajouter les olives et les câpres.
- Verser un filet d'huile d'olive et enfourner 20 minutes à 220°

Version sans câpres

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire